PARTE 1. Teoría:
Lee el siguiente texto, observe la imagen A y conteste las dos preguntas:
Los principios del Diseño para todos son siete:
1. Ser equiparable. El diseño debe proporcionar las mismas formas de uso en todos los usuarios.
2. Ser flexible. Debe ofrecer posibilidades de elección en los métodos de uso. Se debe poder acceder con cualquiera de las dos manos. Debe ofrecer exactitud y precisión.
3. Simple e intuitivo. Se han de eliminar las complejidades innecesarias para simplificar su uso.
4. Información perceptible. La forma debe dar información sobre el uso.
5. Tolerancia al error. El diseño debe disponer de los elementos para minimizar riesgos o errores. También debe eliminar elementos peligrosos y hacer más accesibles aquellos que se utilizan.
6. Debe exigir poco esfuerzo físico y utilizar de manera razonable las fuerzas para operar.
7. Tamaño y espacio de acceso y uso. Cualquier componente debe ser confortable y perceptible. Debe acomodarse a variaciones del tamaño de la mano o de otras partes del cuerpo.
Imagen A |
- ¿Cómo se podrían rectificar estos posibles errores en los dos objetos?
PARTE 2. teoría.
Observe este objeto (imagen B) y comente las ventajas y los inconvenientes. Proponer alguna mejora que facilite el uso cotidiano.
IMAGEN B. Meal Tray ('Bandeja para Comida'), hecha de silicona y apta para comer. MAEZM, Corea, 2008. |
MAEZM (enlace a la WEB del estudio de diseño que lo ha ideado).
No hay comentarios:
Publicar un comentario